المغرب بلد جميل له عاداته وتقاليده التي
يمتاز بها فعند مجيء شهر
رمضان تقوم
المرأة المغربية بتحضير كثير من الوصفات
اللذيذة. وفي هذا
الشهر الجليل تكثر
الزيارات بين الأقارب والأحباب لإحياء صلة الرحم.
َومن اهم عادات المغاربة في الفطور الحريرة لابد منها والشبكية وهي نوع من الحلويات والبريوات والتمر والسفوف ثم العجائن بأنواعها " البغرير المسمن الكعك والحرشة وكذلك البطبوط والمخمر " وهذه الأطباق تحضر قبل دخول
رمضان الكريم وهي جميلة وفريدة تتميز بها بلادنا وتتميز أيضاً مائدة الفطور المغربية تكون أكلات مالحة وساخنة وأخرى حلوة وغنية بالفتمينات.
الشباكية
السفوف
الحريرة
المسمن أو الملوي
بغرير
البريوات
بعد آذان صلاة المغرب يتهيأ المغاربة إلى الذهاب لأداء صلاة العشاء في المساجد وعند عودتهم يهيأ إبريق الشاي مع بعض الحلويات مثل البريوات والسفوف.
وفي الساعة 11 ليلا يكون العشاء ويكون عبارة عن طجين باللحم بالخضر أو غير ذلك من الطويجنات المختلفة لدينا أو الحوت مع السلطة و الديزرت وفي الأخير نشرب الشاي بالنعنع وتكون أيضا زيارات الأهل والأصحاب والنساء يعملن جلسات مع بعضهم الجيران والأهل وتكون جلسات للذكر والقيام وؤأكد أنه أفضل شهر يمر علينا ببركاته ورزقه وخيره.
رمضان كريم :msn:عواشر مبروكة :msn:بصحة والسلامة انشاء الله:msn:
dhgh;g ,p]m jr]l lh dldd. fg]ih td hgaiv hg;vdl aiv vlqhk
0 Responses to يالاكل وحدة تقدم ما يمييز بلدها في الشهر الكريم شهر رمضان